※この投稿はPR(タイアップ投稿)です。
阪急百貨店地下2階、フードイベントプラザ1で開催されている
ゴマソムリエさんの金のつきたてごまを買いに行ってきました。
エスカレーターを降りると、すでにマスク越しからでもゴマの香りが!杵つきのゴマ、やはり香りが強いんですね。ゴマソムリエさんが愛情込めた、つきたてゴマ。ゴマは擦らずにつくのが美味しさの秘密!何回ぐらいつくのかお聞きしたところ、100〜300?正確には数えてないらしいとの事、長年の経験で一番良いタイミングがわかるそうです。
パッキングしてくれる方々も、とても丁寧で、ゴマに対する愛を感じました。帰ってから、早速開封するとゴマの香りがすごい!
ゴマトーストを作って試食
バターを塗ったトーストに、金つきたてごまをふり、ハチミツをかけるだけ。驚きの美味しさです。
金ごま醤油ご飯も美味しかったです
温かいご飯に金のつきたてごまをかけ醤油をたらすだけ。手軽にな絶品の一品。
6月23日まで開催されていますので
お立ち寄りの際は、フロアにただようごまの香りをぜひ!
次回8月24〜9月1日にも開催されるそうです。