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基本の「おだし」で料理上手になれるかな

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おだしの「茅野舎」ご存知ですね。梅田ではグランフロント、UMEKITA Center広場地下1階にあります。梅田に来たら必ず立ち寄る、お気に入りのお店です。
私目線…今回はお伝えしたくて。
厳選素材「焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布」これらの旨みを家庭で使いやすいように味に工夫した化学調味料、保存料無添加の調味料です。
定番の「おだし」からドレッシング、フリーズドライ、乾物、醤油、味噌などなど調味料全般に品揃えは魅力的です。
今日も立ち寄り見つけました。「夏季限定!」どうも…かなり「限定」に弱いです。「カレーつけ麺のつけだれ」。もちろんお買い上げ。
今の季節は喉越しがツルッと、さっぱりと食をそそる「麺」ですよね。
召し上がり方は至って「麺つゆ」トッピングを変えたりするのですが、味はバリエーションもなく、やはり飽きちゃうんですよね。
コロナ自粛期間中もやはり「麺」はテッパンの定番。日々、食事には四苦八苦させられました。
このカレーつけ麺のつけだれは、1人前が3回分入っておりまして、その1回分をお水で割り、レンチンで、温め、麺をつけだれにつけて食べます。つけだれが絡みやすい細麺のがおすすめですね。ほどよい刺激と深みのある味です。
子どもたちもカレーが大好きなので、目新しくかなり喜んでいました。しばらくリピします。
普段、茅野舎さんでは、万能の和風だしを買ってます。冬はお鍋や煮込みを良くするので「野菜だし」「鶏だし」「煮干しだし」をよく買います。店頭で味見できるのでお試ししてみてくださいね。
お出汁を買うと、レシピ本がもらえます。シンプルで簡単なレシピが満載です。おだしの使い方なども丁寧に掲載されてますからこれらは保存版ですね。

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