※この投稿はPR(タイアップ投稿)です。
そのお店は「正起屋」と書いて、まさきや と読みます。
コクのある味わいと、歯ごたえの良さが特徴の三重県産「伊勢赤どり」を使用したやきとり料理専門店。
大阪を中心に飲食店やデパ地下に店舗があります。創業60年以上の老舗の焼き鳥屋さんのようです。
それもそのはず!?
私が子供の頃、父がお土産に買ってきてくれていました。
大人になつて、食べに行ったりもするようになったけど、テイクアウトすることが多いです。
1番テイクアウトで多いのが、正起屋の名物、とり弁当Bです。
甘辛とりそぼろとふわふわのたまご、唐揚げ、酢れんこん、卵焼き(夏は食中毒予防のため、別のものになります)塩昆布のおかず…どれも最高なんです。
しかも!720円とお手頃価格が嬉しい!!
安定の美味しさです。
500円に1つスタンプを押してくれて、いっぱいになると500円引き。そして、たまーに、割引券付のハガキを送付してくれます。
この施設、ショップのページへ