こんにちは!
炊飯器メーカー象印のおにぎり専門店「象印銀白おにぎり」です!
本日のお話は「炊き方」について。
お持ち帰りいただいた後にでもおいしく召し上がっていただけるよう、
炊き方については何度も試行錯誤しました。
ごはん一粒一粒の「もっちり感」や、おにぎりにした時の「ふっくら感」を両立させるため、
圧力の強さや予熱の方法、炊き上げるための電力の入れ方などを一から見直しました。
試食の結果だけではなく、硬さや粘りの数値データもきちんと取りながら、炊飯を繰り返すこと約3年。
ようやく、理想とするおにぎりを作るための炊き方を実現することができました。
おうちで召し上がる時に、このお話を少しでも思い出していただけたら嬉しく思います。
みなさまが笑顔でおにぎりを楽しむ姿を思いながら、私たちはきょうも1つ1つ丁寧に握ります🍙
象印銀白おにぎり
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