サッポロビール株式会社

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銀座ライオン監修の特別ビール「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」を今年も限定発売!!

銀座ライオン監修の特別ビール「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」を今年も限定発売!!
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銀座ライオン監修の特別ビール「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」を今年も限定発売!!
銀座ライオン監修の特別ビール「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」を今年も限定発売!!

ビールの需要が高まる12月に発売された「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」

銀座ライオンが誇るビール注ぎの達人「井上克己」氏をはじめ、ビールのプロである銀座ライオンが実際に複数サンプルを飲み比べて、ビヤホールで飲む生ビールの美味しさをとことん追求!味覚を決定しています。

苦みを抑えた味わいと、すっきりとしたのどごしの一杯をぜひお試しください!

コンセプト

「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」は、ビヤホールライオン 銀座七丁目店のビール注ぎの達人である井上克己さんの注ぐビールを追求し、苦みを抑えた味わいと、すっきりとしたのどごしを実現しました。

中味特徴

・日本最古のビヤホールである銀座ライオン伝統「一度注ぎ」生ビールの美味しさを追求
・苦みを抑えた味わいと、すっきりとしたのどごし
・カラメル麦芽を一部使用し、やや濃い目の色合い
・麦芽100%

伝統の「一度注ぎ」とは?

一世紀以上受け継がれてきた伝統の生ビール抽出方法「一度注ぎ」とは、グラス内でビールを回転させ、泡を作りながら注ぐ技術。余分な炭酸ガスを抜き、すっきりとしたのど越しと苦みの少ないビールに仕上がる。ビールの泡はビールの酸化や気抜けを防ぐ「ふた」の役目をしているそうで、上のくちびるで泡をおさえて泡の下からビールの液体だけ飲むように、泡を最後まで残して飲みきるのが美味しく飲める方法だという。

(株式会社サッポロライオン「銀座ライオンの生ビールの美味しさの秘密」)

この伝統の生ビール抽出方法で、ビールを注ぎながら泡を作り、グラス内のビールを回転させることにより、余分な炭酸ガスを抜き、雑味を泡に閉じ込めることで、すっきりとしたのどごしと苦みの少ないビールに仕上がります。

商品情報

■発売品種  缶350・缶500 各ルース・6缶パック 
■正式名称  サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生
■商品スペック 
  原材料    : 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
  アルコール  : 5.5%
  酒類品目   : ビール
■販売方法  完全予約受注方式

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